In primo piano


Organizzazione


Servizi


Altri contenuti


Trasparenza


Sicurezza


Varie


Feed RSS

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional

Utenti nel sito: 127
Fine colonna 1
 

La storia

La scuola alberghiera di Riolo Terme, nasce nell’ottobre del 1967, con l’intento di dare una risposta al continuo aumento di richiesta di formazione nell’ambito del settore turistico alberghiero, proveniente da una vasta area di territorio (vallata del Santerno, vallata del Senio e vallata del Lamone raggiungendo anche zone della bassa Romagna come Conselice, Lavezzola, Lugo, Alfonsine e Bagnacavallo fino ad Argenta);

L’offerta formativa riflette le esigenze del contesto culturale, sociale ed economico della realtà territoriale, inserendosi, collaborando e confrontandosi con tutte le attività turistiche fino ad arrivare alla riviera romagnola. I nostri studenti hanno anche la possibilità di trovare immediatamente impiego durante la stagione estiva nel corso degli anni scolastici e naturalmente al termine del ciclo di studio. Attualmente, con 38 classi, 918 alunni, l’Istituto con i suoi tre corsi di:

  • Enogastronomia (Cucina)
  • Servizi si Sala e Vendita (Sala Bar)
  • Accoglienza Turistica (Ricevimento)
  • Corso Regionale

In virtù dell’elevata professionalità dimostrata dai suoi allievi è sempre stato presente a tutti i concorsi nazionali e internazionali piazzandosi quasi sempre sul podio.

I laboratori, completamente ristrutturati tre anni fa, con attrezzature all’avanguardia dotati di 2 Front office e 2 Back office per il ricevimento, di 3 laboratori di cucina, 1 cucina dimostrativa, 1 laboratorio di informatica e 1 palestra; da ai ragazzi una preparazione altamente specializzata, coordinando anche importanti asperienze di scuola-lavoro presso aziende del settore in Italia e all’estero.

A conclusione degli studi si acquisisce il Diploma di Stato dove gli studenti possono iscriversi a qualsiasi corso universitario, frequentare Master Professionalizzanti settoriali o introdursi direttamente nel mondo del lavoro con capacità formative mirate all’eccellenza nei tre settori alberghieri (sala, cucina e ricevimento) presso le migliori aziende italiane o nel mondo.




 



Fine colonna 2
 
źOttobre 2017
LMMGVSD
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Le sedi
Le sedi

Naviga per ...


Fine colonna 3
Torna indietro Torna su - access key T