Vai al mený principale Vai al mený secondario Vai ai contenuti Vai a fondo pagina
Istituto Alberghiero "P.Artusi" di Riolo Terme (RA)
ISTITUTO ALBERGHIERO STATALE
"PELLEGRINO ARTUSI"
Via Mons. Tarlombani, 7 - 48025 - Riolo Terme (RA) - Tel 0546 71113 - Fax 0546 71859
E-mail: RARH020004@istruzione.it - PEC: RARH020004@pec.istruzione.it
Istituto Alberghiero "P.Artusi" di Riolo Terme (RA)
Istituto Alberghiero "P.Artusi" di Riolo Terme (RA)
ISTITUTO ALBERGHIERO STATALE
"PELLEGRINO ARTUSI"

E-R School - mettere dei LIKE per fare vincere il nostro Istituto!! grazie!!

METTERE dei LIKE

 


 

 

E-R School Of Food

 

Mi piace questa Pagina

 

“In paradiso c’è pasto per tutti”.

È stata la nostra filosofia rendendo questo piatto davvero…unico.
RISPETTO per restrizioni alimentari dettate da: SCELTE (vegetariani, vegani), FEDE (cattolici, mussulmani, ecc) e OBBLIGHI( intolleranze).
Le “leggi” che abbiamo ”rispettato” sono da anni i VALORI espressi da i più grandi pensatori, gastronomi, cuochi e nutrizionisti… più in generale da chi si è preso a CUORE l’alimentazione e l’umanità.
Massimo Bottura: “la CONOSCENZA genera COSCIENZA e questa a sua volta produce RESPONSABILITÀ “.
Per questo motivo abbiamo scelto di utilizzare le giacenze e le erbe del nostro giardino trasformando la nostra preparazione in un “prodotto” a cm 0!!!!!!!!!!
Poiché con la ricetta si fa il piatto ma, con l’ingrediente si fa la ricetta… Carlo Petrini “ho BISOGNO di conoscere la STORIA di un ALIMENTO. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le MANI che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio “
Abbiamo ideato il piatto unico (dal concetto di Gualtiero Marchesi) valorizzando la nostra TRADIZIONE rivisitando i bruciatini, gli strangolapreti e la pasta e fagioli in un’unica portata come farebbero anche le nostre nonne (Azdore di Romagna).
Oggi giorno l’incapacità di connettersi con il MONDO che ci circonda ci allontana sempre più dalle vere necessita del nostro ESSERE. Una bella passeggiata fra i calanchi alla ricerca di erbe spontanee commestibili ci permetterebbe di ritrovare benessere CULTURA e tradizione… e anche la cena.
Per il Paradiso di Romagna: rucola, tarassaco, nepetella, verbena, ecc (secondo stagione) hanno effetto depurativo, antitumorale, disintossicante e regolatore.
Fragole e lamponi hanno effetto antiossidante e preventivo per malattie cardiovascolari.
Fagioli cannellini e zenzero hanno effetto antiinfiammatorio e abbassano il livello dei trigliceridi, e così via per tutti gli ingredienti di questo piatto.
Ippocrate: “fa che il CIBO sia la tua MEDICINA e la medicina sia il tuo cibo.
In questo piatto l’aceto balsamico di Modena è stato ristretto poi gelificato con l'agar agar e lasciato riposare nell’ abbattitore creando una gelatina.

 

Dalla classe 3°A un piatto davvero UNICO per la SALUTE DI MENTE E CORPO
 


Categoria: In primo pianoData di pubblicazione: 10/04/2017
Sottocategoria: IniziativeData ultima modifica: 21/04/2017 12:23:24
Permalink: E-R School - mettere dei LIKE per fare vincere il nostro Istituto!! grazie!!Tag: E-R School - mettere dei LIKE per fare vincere il nostro Istituto!! grazie!!
Inserita da Gianni TarroniVisualizzazioni: 1588

 Feed RSSStampa la pagina 
Torna indietro Torna su: access key 5
HTML5+CSS3
Copyright © 2007/2018 by www.massimolenzi.com - Credits
Utenti connessi: 590
N. visitatori: 2979316