In primo piano


Organizzazione


Servizi


Altri contenuti


Trasparenza


Sicurezza


Varie


Feed RSS

Valid CSS! Valid HTML 4.01 Transitional

Utenti nel sito: 717
Fine colonna 1
 

Sommelier...ma non troppo

corso di primo livello all'Alberghiero di Riolo Terme

Ancora una volta l’Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Riolo Terme, offre la possibilità agli alunni e al personale di intraprendere un percorso professionalizzante, che si propone come scopo quello di fornire il diploma di Sommelier di 1° livello.

 

Il professor Gennarino Abate coordinerà anche quest’anno un percorso grazie al quale sarà possibile raggiungere un primo prestigioso titolo, che sta alla base di un più agevole inserimento nel mondo dell’enogastronomia, adatto sia a chi vuole intraprendere la carriera di Barman, Receptionist, Maitre e Chef, ma utile anche a quanti vogliono semplicemente avvicinarsi alla cultura enologica.

 

 

 

 

 

I partecipanti al corso riceveranno nozioni di viticoltura, enologia e tecnica della degustazione, impareranno ad individuare la corretta temperatura di servizio dei vini e scopriranno le modalità di organizzazione e gestione di una cantina.

 

Il corso avrà inizio il 22 novembre 2017 e si terrà all’interno dei locali dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme.

 

Si alterneranno alla docenza i delegati dell’Associazione Sommelier, per una durata di 16 lezioni complessive. Si ricorda che l’iscrizione è aperta ad un massimo di 30 persone, è necessario quindi prenotarsi per tempo telefonando al numero 0546-71113, oppure mandando una mail a: gennarino.abate@alberghieroriolo.gov.it

 

Il corso sarà introdotto da una serie di incontri tenuti da ex allievi dell’IPSSAR Artusi di Riolo, che attualmente svolgono la professione di Barman, Receptionist, Maitre e Chef in locali “stellati”; a tutti costoro spetterà, innanzi tutto, il compito di rendere più consapevole la scelta di quanti hanno intrapreso un percorso che li può portare non solo a grandi soddisfazioni professionali, ma anche ad una prestigiosa e gratificante scelta di vita.

 

Prof.ssa Giovanna Ziliani, Ufficio Stampa


Categoria: In primo piano Data di creazione: 24/11/2017
Sottocategoria: Iniziative Ultima modifica: 24/11/2017 07:41:36
Permalink: Sommelier...ma non troppo Tag: Sommelier...ma non troppo
Inserita da: Gianni Tarroni Pagina vista 97 volte
  Feed RSS Stampa la pagina ...  

Fine colonna 2
Torna indietro Torna su - access key T