Corso serale di Primo Livello "ENOGASTRONOMIA" 2016 aperto a tutti gli "Amatori"

 

CORSO SERALE DI PRIMO LIVELLO "ENOGASTRONOMIA" 2016

aperto a tutti gli "Amatori"

ALL'ISTITUTO ALBERGHIERO DI RIOLO TERME (sede Laboratori in via Oberdan 21 - Riolo Terme)

 

1 Il costo dell’intero corso di Enogastronomia (cucina e sala) Livello 1 è di € 230,00 (9 lezioni di sala e cucina + cena fina corso)
2 Iscrizioni: entro il Sabato 19 Marzo 2016 allo 0546/71113 Sig.ra Marica
3 Orario: dalle ore 19:00 alle ore 23:00 circa (dalle ore 22:00 - alle ore 22:15 degustazione delle preparazioni realizzate e riordino dei laboratori)
4 Il corso A verrà attivato al raggiungimento della 12-esima iscrizione, dopo la 20-esima iscrizione sarà attivato anche il corso B
5 La Prima Lezione (HACCP - sicurezza alimentare) è obbligatoria (se non si è già in possesso dell'Attestato da Alimentarista) per chi vuole partecipare al corso completo o anche solo ad una lezione pratica
6 Per chi intende partecipare solo ad una o a qualche lezione a scelta, il costo è di 40,00€ per ogni serata. (prenotazione entro la settimana precedente - N.B. vedi nota n.5)
7 Per maggiori informazioni: prof. Pier Luigi Conti (333-3310341)

 

C= Lezione di CUCINA

S= Lezione di SALA-BAR

 

   DATA  CORSO A  CORSO B
1 31/03/16 giovedì

Presentazione Programma

Corso ed esame HACCP (sicurezza alimentare) per il rilasio dell'Attestato da Alimentarista

2 05/04/16 martedì C - Panificazione (salato - dolce): focacce, panini al latte e all’olio, grissini, pizza fritta, piadina romagnola, pan brioches, ecc... S - Il vino, degustazione e abbinamenti con formaggi, marmellate e miele 
3 07/04/16 giovedì S - Il vino, degustazione e abbinamenti con formaggi, marmellate e miele C - Panificazione (salato - dolce): focacce, panini al latte e all'olio, grissini, pizza fritta, piadina romagnola, pan brioches, ecc...
4 12/04/16 martedì C - Paste: fresche, gratinate e innovazioni S - Caffetteria di base (caffè, cappuccino, cioccolata in tazza) - la mise en place - i centrotavola
5 14/04/16 giovedì S - Caffetteria di base (caffè, cappuccino, cioccolata in tazza) - la mise en place - i centrotavola C - Paste: fresche, gratinate e innovazioni
6 19/04/16 martedì C - Le preparazioni alternative per il benessere (gluten free, vegano, ecc.) S - La cucina di sala (frutta - trancio e preparazione alla lampada)
7 21/04/16 giovedì S - La cucina di sala (frutta - trancio e preparazione alla lampada) C - Le preparazioni alternative per il benessere (gluten free, vegano, ecc.)
8 26/04/16 martedì C - Pasticceria - la pasticceria di base, i mignon, le torte S - Cocktails (analcolici, aperitivi, tutte le ore)
9 28/04/16 giovedì S - Cocktails (analcolici, aperitivi, tutte le ore) C - Pasticceria - la pasticceria di base, i mignon, le torte
10 05/04/16 giovedì Cena di fine corso (aperta, con un piccolo contributo spese, a parenti e amici)

 

 Scarica il programma (in .pdf)

 


 


Categoria: In primo pianoData di pubblicazione: 20/02/2016
Sottocategoria: AttivitąData ultima modifica: 29/03/2016 12:43:18
Inserita da Gianni TarroniVisualizzazioni: 1098